27. dez. Österreich Cup 2012/13

20.04.2013 - In der Landessportschule in Dornbirn fand das Finale des 27. dezentralen Österreich-Cup für Blinde und Sehbehinderte statt. Nachdem in 4 Vorrunden im Fernwettkampf die besten Schützen ermittelt wurden, traf man sich zu einem gemeinsamen Wettkampf in Dornbirn.

Im Bewerb sitzend ohne Riemen gewann nach einem spannenden Finale Weber Maria Luise aus Kärnten vor Schramm Elfi aus Salzburg.
Den dritten Platz erkämpfte sich Burgi Bänder aus Wien. Bei den Herren gewann Moor Patrick aus Vorarlberg vor Kurt Martinschitz aus Kärnten und Pichler Bernhard aus Tirol.
Im Bewerb stehend frei gewann bei den Frauen, Weber Maria Luise aus Kärnten vor Hoffmann Maja aus der Schweiz und Piribauer Andrea aus Wien. In der Männerwertung gewann ebenfalls Moor Patrick aus Vorarlberg vor Kurt Martinschitz und Hinteregger Raimund aus Kärnten.
Bei der Mannschaftswertung holten sich die Kärntner den 1. Platz. Überraschend erreichten die Salzburger den 2. Rang.
Am 3. Platz landeten die Schützen aus Tirol.
Vor der Siegerehrung begrüßte der Präsident des BSV Josef Fink die Ehrengäste und Sportler mit deren Begleitsportler. Die Preisverteilung vollzog die Obfrau des VBSC mit Hilfe von Präsident Josef Fink.