"Zemma Stark" - 50 Jahre Behindertensport in Vorarlberg

03.09.2009 - Ich weiß, wie vielfältig Behinderte sportlich und mental tätig sind, lobte Josef Fink, der Präsident des Vorarlberger Behindertensportverbandes die blinden und stark sehbehinderten Frauen und Männer, die sich der Integrationsveranstaltung „Zemma Stark", ...

welche am Sonntag den 30.August 2009 im Schützenheim Sulz-Röthis aus Anlass des Jubiläums „50 Jahre Behindertensport in Vorarlberg" durchgeführt wurde, einem fairen sportlichen Wettbewerb im Schießen auf Gehör unterzogen. uch Landesrat Siegi Stemer dankte bei der Siegerehrung für das große Engagement der Sportler und deren Betreuer und verwies darauf, welch hohe Anforderung in puncto Konzentration und Präzision gerade der Schießsport stelle.

Am Start waren Sportler aus ganz Österreich und der Schweiz.

Im Bewerb Stehend aufgelegt/Riehmen 60 Schuss, gewann der zweifache Weltmeister Kurt

Martinschitz mit 600 Ringen. Ebenfalls mit 600 Ringen, jedoch nur mit 9 Innenring Zehner weniger

verfehlte der 82 jährige Paul Schwärzler den ersten Rang und landete auf Platz 2. Den dritten Platz

mit 597 Ringen ergatterte sich der Tiroler Vladimir Vasic.

In der Kategorie Stehend frei 40 Schuss Frauen, gelang es der Schweizerin Maja Hoffmann mit 374

den Platz eins zu sichern. Andrea Piribauer erreichte mit 356 Ringen den zweiten Platz. Platz drei

mit 343 Ringen ging an die Schweizerin Janina Schäli welche Ihren ersten Wettkampf in dieser