Blinder Frauenpower bei der ÖM Straßenlauf im Luftkurort Gars am Kamp

03.05.2010 - Die diesjährige Österreichische Meisterschaft im Straßenlauf wurde im Rahmen des Garser-Laufes um den Waldviertlercup am Staatsfeiertag durchgeführt, die Streckenlänge betrug 10 km (2,5 km Runde). 10 sehbehinderte/blinde Laufbegeisterte waren am Start.

Bei den Männern wurden blinde und sehbehinderte Teilnehmer gemeinsam gewertet. Hier gewann erwartungsgemäß der blinde Grazer Franz Griesbacher in 46:11,1 vor dem sehbehinderten Wiener Hans Ewald Grill in 51:12,9. Dritter wurde Albert Unger vor Ernst Wurnig.

Bei den sehbehinderten Frauen lief die Oberösterreicherin Anna Haider ein sensationelles Rennen und gewann in der herausragenden Zeit von 44:51,4 vor der Wienerin Gabi Berghofer in 47:38,5. Dritte wurde Birgit Tieber von Emine Cam.

Die zwei blinden Teilnehmerinnen Erna Berger aus Linz und Andrea Jandl aus Wien waren leider nur zu zweit am Start. Berger siegte in unglaublich starken 51:08,4 - Hier die Ergebnisliste...